정책명 | 청년 쿡 비즈니스센터 운영(광진센터) |
---|---|
정책번호 | 20240510005400200008 |
정책 분야 | 일자리 |
지원 내용 |
- 청년 식품제조 스타트업 창업 활성화를 위한 성장 기반 마련 - 사업화 자금으로 총 5,500만 원 규모, 기업별 최소 600만 원~최대 1,000만 원 상당 지원 |
사업 운영 기간 | |
사업 신청 기간 | 2024년 05월 02일 ~ 2024년 05월 16일 |
지원 규모(명) | 명 |
연령 | 만 19세 ~ 만 39세 |
---|---|
거주지 | |
소득 | |
학력 | 제한없음 |
전공 | 제한없음 |
취업상태 | 제한없음 |
특화분야 | 제한없음 |
추가사항 |
□ 인큐베이팅 - 제품개발을 위한 초기사업비 일부 지원(사업비 150만원-지원금 100만원+자부담금 50만원) - 식품위생법, 식품표시사항, 법률, 마케팅, 특허, 투자 등 각 분야 전문가 1:1 멘토링 - 온·오프라인 품평회 지원 - 브랜드 로고, 패키지 및 상세페이지 제작 등 지원 - 식품박람회 참가 및 크라우드펀딩 등 판로지원 - 브랜드 및 제품 홍보지원 - 입주기업 간 네트워킹 지원 - 중간 평가 IR 및 최종성과공유회를 통한 사업화자금 지원 및 투자유치 기회 제공 - 지원기간: 협약일 ~ 2025년 2월21일 까지 |
참여 제한 대상 |
- |
신청 절차 |
- |
---|---|
심사 및 발표 |
- |
신청 사이트 | |
제출 서류 |
- |
기타 정보 |
- 센터 안내 :서울시 광진구 아차산로 294, 4층 (건대입구역 5번출구에서 구의역 방향 도보 5분 거리) - 문의 서울시 청년 쿡 비즈니스센터 운영사무국 : ☎ 02-457-2940 / kitchen@sfbi.kr 서울시 미래청년기획단 : ☎ 02-2133-4316 문의시간 : 9:00 ~ 18:00 (점심시간 : 12:00 ~ 13:00) |
---|---|
주관 기관 | 미래청년기획단 |
운영 기관 | |
참고사이트 1 | https://youth.seoul.go.kr/content.do?key=2310100028 |
참고사이트 2 | https://news.seoul.go.kr/gov/archives/557137 |